春はまだですか?
年が明けたと思いましたら、もう3月。
南の地域からは梅の便りも届く今日この頃ですが、
みちのく宮城県美里町は、朝から小雪がちらつく真冬の気候です。
町を流れる鳴瀬川には、まだたくさんの白鳥がおります。
とはいえ、川原のネコヤナギの芽生えも最近すこし膨らんできたような・・・。
工場は、1月2月と冬シフト(1年間で週40時間労働を達成しています。)でしたが、3月からは
いよいよエンジン全開で生産が行われております。
最近の新製品は、なんと言っても「海の幸ソーセージシリーズ」です。
石巻港水揚げのイワシ入りの「いわし入りソーセージ」、三陸産スケソウダラが入った「とりごぼうソーセージ」、贅沢な牡蠣とウニが入った磯の香りいっぱいの「牡蠣とウニのソーセージ」・・・
そしてそして、お祭りや催事で是非ご賞味いただきたい「牡蠣フランクフルト」。
いわしととりごぼうのソーセージは、酒のやまやさんのお店で、牡蠣フランクフルトは「とんたろう」の屋台コーナーで是非どうぞー!
「牡蠣とウニのソーセージ」は、まだパッケージや原料の安定供給体制の確保のため、乞うご期待。
南の地域からは梅の便りも届く今日この頃ですが、
みちのく宮城県美里町は、朝から小雪がちらつく真冬の気候です。
町を流れる鳴瀬川には、まだたくさんの白鳥がおります。
とはいえ、川原のネコヤナギの芽生えも最近すこし膨らんできたような・・・。
工場は、1月2月と冬シフト(1年間で週40時間労働を達成しています。)でしたが、3月からは
いよいよエンジン全開で生産が行われております。
最近の新製品は、なんと言っても「海の幸ソーセージシリーズ」です。
石巻港水揚げのイワシ入りの「いわし入りソーセージ」、三陸産スケソウダラが入った「とりごぼうソーセージ」、贅沢な牡蠣とウニが入った磯の香りいっぱいの「牡蠣とウニのソーセージ」・・・
そしてそして、お祭りや催事で是非ご賞味いただきたい「牡蠣フランクフルト」。
いわしととりごぼうのソーセージは、酒のやまやさんのお店で、牡蠣フランクフルトは「とんたろう」の屋台コーナーで是非どうぞー!
「牡蠣とウニのソーセージ」は、まだパッケージや原料の安定供給体制の確保のため、乞うご期待。
by misato-f
| 2011-03-03 19:12
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